пятница, 26 августа 2011 г.

Рисунок на правильной стороне


Долго мучался с переводом фразы "Drawing on the right side of the Brain".
Не ну понятно простой перевод "Рисуя на правой стороне мозга".
Но звучит по-русски как-то не красиво.

Это название - название гениальной книги. А точнее это название - Книги.
Именно с большой буквы "К" и только так.

В русском издании ее назвали "Открой в себе художника". Поэтому может показаться, что это книга для желающих научится рисовать. Но это слишком узкое назначение.

Эта книга - для тех, кто хочет узнать, насколько огромен творческий потенциал каждого человека. Для желающих научится думать не стандартно. Для стремящихся открыть внутри себя новое измерение.

Первая треть книги посвящена мозгу, особенности его работы в Л- и П-режимах.
Далее идут конкретные упражнения по активации функций правого полушария.

Прекрасный перевод, отличный язык.
Если есть у Вас есть возможность лучше купить и читать на бумаге, если нет то, обязательно прочитайте в электронном виде, а потом купите на бумаге и прочитайте еще раз.


Интересующимся эриксоновским гипнозом или НЛП книга будет интересна, как реальный пример позитивных внушений направленных на развитие творческих способностей человека.

P.S. Кстати мне сказали, что не все читатели догадываются, что можно нажимать на картинки. Еще меньше - догадываются, что после нажатия на картинку, может открыться что-то по мимо увеличенной версии картинки. Ну это так к слову. Ведь это приятно открывать для себя что-то новое и полезное ;).

P.P.S. Кстати пока разбирался с закачкой книги, нашел видео-курс по книге и продолжение "Color by Betty Edwards: A Course in Mastering the Art of Mixing Colors" все на английском.

UPD: Идея заглавной иллюстрации была подсмотренна тут и в последствии был найден первоисточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий