(почему-то мне сразу представляется
с заглавной страницы Emotiv.)
в примерах поставляемых в SDK обошли такую замечательную среду разработки
как Delphi.
Думая , что это с их стороны крайне не политкорректно, решил устранить эту несправедливость и выложить модуль оболочки библиотеки EDK.DLL для использования под Delphi с примером использования (простенький ЭЭГ логгер).
Взять это все с примером и библиотеками можно отсюда(ОБНОВЛЕНО).
Экран программы выглядит так:
Работать с программой очень просто:
Жмем последовательно Connect - Start - Включаем шлем - Stop - Disconnect.
А дальше ограничивает только фантазия и знания в области цифровой обработки
сигналов и нейрофизики мозга.
Обновите, пожалуйста, ссылочку.
ОтветитьУдалитьО! Спасибо заметили. Еще кто-то пишет на Delphi :). Честно заархивировал все что было в папке думаю разберетесь. https://dl.dropbox.com/u/45037507/EmotivDelphi.zip
УдалитьЗдравствующие, хотел бы спросить каким способом можно использовать мимику лица, с помощью Delphi. Если можно то показать пример. Заранее благодарен.
УдалитьЕсть два варианта ... просто и сложно... Просто это брать вывод функций начинающихся с ES_Expressiv_ ... Заголовки можно взять из проекта который тут указан. Вообще говоря не люблю посылать народ в документацию. Но тут как говорится RTFM, сложностей никаких.
УдалитьСложный путь это брать информацию не посредственно из чистых данных там полно мышечных артефактов, построить корреляционную функцию а потом ею бегать по данным. Как то так. Для начала все это лучше покатать в Матлабе на статических данных и только потом брать в руки Delphi.
Если же у Вас есть сложности то Я бы не рекомендовал использовать Эмотив как проект для изучения Delphi вообще советую не изучать Delphi это уже мертвый на мой взгляд язык а взяться за QT или даже Python+QT.
Вообще за среду программирования считаю надо браться в последнюю очередь, MATLAB - наше все , сэкономите кучу времени потраченное на реализацию банальных функций фильтрации, Фурье, сверток. Вот наиграетесь с данными в Матлабе поймете что к чему реально требуется вот тогда только беритесь за код.
Здравствуйте,функция "EE_HeadsetGetGyroDelta" для работы с гироскопом,как я понял. Передать координаты , не как не получается. Можете показать ?
ОтветитьУдалитьПо моему там надо сначала обязательно обнулить гироскоп функцией EE_HeadsetGyroRezero.
УдалитьПример к сожалению быстро откопать не могу. А садиться писать сейчас времени катастрофически нет.
Здравствуйте. Гироскоп получилось использовать вот таким образом
Удалитьvar
a,b : Integer;
begin
EE_HeadsetGetGyroDelta (0,a,b);
label2.caption := inttostr(a);
label3.caption := inttostr(b);
end;
Не получается вернуть значение улыбки, пишу вот такой код
x:=ES_ExpressivGetSmileExtent(eState);
q:= FloatToStr (x);
memo2.Lines.Add (q);
Всегда возвращается 0, может как нибудь массивом передавать нужно. Могу весь код скинуть.
Зарание спасибо.