суббота, 17 сентября 2011 г.

Начистоту (или чОрный рефрейминг)


Хороший пример видео, с техниками манипуляции сознанием.
Сначала дается позитивный контекст для гармонизации, затем несколько внушений вопросом и последующий рефрейминг. Впечатлительным не смотреть. Тем кто хочет увидеть пример хорошей НЛП-работы велком.

Кстати фраза "Впечатлительным не смотреть" - тоже является внушением. Типичное - "А ВАМ СЛАБО?". Человек, особенно мужчина читает фразу, задает себе вопрос "Я впечатлительный - нет? Кто это тут мне что-то запрещает. Следовательно Я могу смотреть это видео - и посмотрю его."

Сама по себе техника рефрейминга не вредна. Важна какая у него цель. В этих роликах явно цель создать у человека эффект когнитивного диссонанса. Аналогичные схемы и цели используются фильмами из серии Zeitingeist или мультфильмами Фримена.

Я хотел написать большой пост, но честно говоря психического здоровья не хватает их все разом внимательно и с анализом пересмотреть. Яркий пример информации, которая имеет токсическое воздействие на мозг.

Зачем эти люди этим занимаются, и как влияет на мозг такая информация - хорошо написано у gutta_honey "Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли."

И еще пара видео той-же студии.




1 комментарий:

  1. Автор жжет: бродячие животные. Забота о них - это новое искусственное веяние, коллективный психоз презренного толерастического общества.

    За естественное отношение к животным!

    ОтветитьУдалить