четверг, 19 января 2012 г.

Решение проблемы с Testbench

Практически сразу при работе с программой Testbench из Research SDK под Windows XP обнаруживались ошибки в EDF и CSV файлах с записями ЭЭГ.

При последующим экспорте их в EEGLAB (MATLAB), в каналах с четными номерами наблюдались непонятные скачки и разрывы. Причем при записи данных через API или OpenVibe такой проблемы не наблюдалось.

Ситуация была описана на форуме Emotiv , но внятного решения кроме совета обновить ПО от разработчиков не поступило. Отчаявшись решить проблему Я начал писать ЭЭГ данные в OpenVibe (записывая данные в формате BDF).

После новогоднего обновления SDK до версии 1.0.0.5 (Testbench версия 1.5.1.2) Я опять решил проверить качество работы Testbench и обнаружил что проблема осталась.

А значит:
"Дело было не в бобине,
Дело было не в реле,
Дело было в той …,
Что сидела на руле."

Решилась проблема сменой языка локали (на Английский) , а связана она с различным представлением разделителя разрядов в Русской и Английской локалях (точка вместо запятой).
Поменять её можно в меню (Панель управления > Языки и региональные стандарты).


Да кстати еще хорошие новости для разработчиков, Emotiv объявил о скором выходе SDK под Linux и MacOS.

Тем кто приобрел SDK до 15 января 2012 года смогут их получить бесплатно. Остальным придется немного доплатить сколько пока не сообщается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий