понедельник, 9 июля 2012 г.

Фенотропил

Фенотропил набирает популярность не только как лекарственное средство, но и как стимулятор для работы мозга. Множество постов в форумах, и всего два поста в блогах.

Для кто ищет - а чтобы такого съесть чтобы поднять "производительность умственного труда".

Пост от психиатора:
http://stelazin.livejournal.com/90201.html

Пост от химика:
http://superhimik.livejournal.com/87384.html

Удивило то - что все прыгают вокруг дофамина. А про активность к никотиновым рецепторам как-то ну ни слова. А на нем собственно и базируется основной эффект препарата как стимулятора декларативной и процедурной памяти.

Видимо это связано с неудачным выбором названия "Фенотропил" созвучным со сокращенным названием другого вещества «Фенамина» (амфетамин).

Именно о взаимодействии к никотиновым рецептором достаточно четко написано в конце статьи:
http://www.phenotropil.ru/files/Kovalev.pdf

Все это напоминает анекдот:
"Стоит мужик на дороге рядом со своей машиной с проколотыми колесами и голосует.
Останавливается другая машина и выходят от туда наркоманы:
- Ребята у вас колеса есть? - спрашивает мужик.
- Есть... - один из наркоманов протягивает таблетку.
- Не, ребята, мне чтобы уехать!
- Ну ты мужик даешь! - и отдают ему всю пачку."


Ну и мои 5 копеек для тех кто думает пить или не пить. :)

К примеру такие стимуляторы как кофе, чай и шоколад - настолько широко вошли в употребление, что стали элементами культуры и традиции (как алкоголь и некоторые наркотики). Организм адаптируется и привыкает к этим веществам. Ежедневный прием - становится нормой. А тем кто не пребывает в состоянии достаточной бодрости уже тяжело найти место под солнцем.

Как это не смешно реализовать преимущество от приема, можно только когда им может только ограниченное количество людей. И Я это мне кажется одним из самых слабых мест в философии трансгуманизма.

Долголетие, бессмертие, сверхспособности доступные для всех и каждого не дадут никаких приемуществ - наоборот создадут новые более сложные социальные проблемы.

Ну представьте все стали жить до 200 лет с сохранением репродуктивных способностей. Это как минимум закончится 4-кратным увеличением плотности населения, увеличится пенсионный возраст, а совершеннолетие будет наступать в 50. :)

Улучшение производительности позволит "подняться" по социальной лестнице, но с повышением статуса растут и запросы. Через некоторое время эффект от любых стимуляторов начнет снижаться. Запросы к Вам со стороны общества (семьи, работы) неизбежно увеличатся. А спустится уже будет не так легко.

Если Вы уже задумались о том, а не начать ли употреблять стимуляторы говорит, что требования от жизни к Вам выросли.

На эту тему есть забавный и очень наивный фильм "Области тьмы"/Limitless.


15 комментариев:

  1. Ты сам-то понял, что написал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :DDD о том же подумала
      p.s. хотя бы фильм хороший :D

      Удалить
    2. Все верно написал! Талер выробатывается к любым препоратам. Однако принимать эти препораты порой просто становится необходимостью.

      Удалить
  2. Анонимный13 июня 2013 г., 21:02

    Дебилы молодые - любому понятно, что это как наркотик, т.к. дозу надо постоянно увеличивать, а затем почки и печень откажут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июля 2013 г., 15:23

      А с кофе не так же?)

      Удалить
    2. Ну ты дебил, поляны не знаешь, а тявкаешь.

      Удалить
  3. Было бы из-за чего ругаться... Пустяки. Фенотропил и иже с ним ноотропы - ПУСТЫШКИ (в искомо заявленных показаниях к применению). Плацебо, и не более того. Зато на раз-два посадит вам почки, печень, сердце и желудок. Ни коем образом не продлит жизнь жизнь не то что до двухсот, даже до 75-ти лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фенотропил - плацебо и антидопинговый комитет с вами солидарен
      http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4724000/4724712.stm

      Удалить
    2. А каким образом пустышки-плацебо посадят почки,печень, сердц и желудок?

      Удалить
  4. Столкнулся с необходимостью "покушать" ноотропы (по назначению врача). Долго думал, много читал. Сейчас пью нобен уже три недели - должен констатировать, что эффект очень хороший.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне из ноотропов классно подошел биотредин, и пусть некоторые думают, что это пустышка, мне реально помогает - я лучше запоминаю, настроение боевое, сплю хорошо. Супер его использовать на сессиях и перед лекциями типа сопромат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно сколько вам платят за рекламу биотредина. Ведь копейки же? Люди доверчивые ведь могут поверить вам.

      Удалить
  6. Конечно, он же натуральный и не имеет побочных эффектов. Мало того, к нему не привыкнешь. Одновременно с такими положительными моментами Биотредин еще и проясняет рассудок, помогает стать более сконцентрированным. А вот о Фенотропил тоже только положительное впечатление. Хорошо, когда в домашней аптечке припасены такого рода препараты.

    ОтветитьУдалить
  7. Дабы чувствовать себя уравновешенной и эмоционально спокойно - начала пробовала мед с молоком, ванну с солью, бокал вина. Ничего не помогало. Стала пить седативные отвары и чаи. Эффекта ноль. Вот тогда я и решила купить, что-то посерьезней. Биотредин в аптеке отпустили без рецепта, за доступную.

    ОтветитьУдалить
  8. с амфетомином само то!

    ОтветитьУдалить